您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

青年干警诵读会发言——王志海

来源:   发布时间: 2016年05月05日

    今天有幸将自己作为青年干警在工作中的一点想法在此与大家分享,以期抛砖引玉。
    党的十八大以来,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,发表了一系列重要讲话,集中体现了新一届中央领导集体执政理念、治国方略、工作思路,进一步深化了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循,体现了我党深切体会人民心声、深切关心人民利益,时刻把人民放在心中最高位置;在实践维度上强调实干兴邦、空谈误国,要求长期、艰苦、不懈奋斗,不动摇、不懈怠、不折腾,积极开展具有许多新的历史特点的伟大斗争。学习习近平总书记系列重要讲话,并把这一学习活动引向深入。要弘扬无私奉献精神,勤勤恳恳、任劳任怨,不图名、不图利,专心致志、心无旁骛地做好工作。
    默默无闻、无私奉献是广饶法院的优良作风和光荣传统。要始终保持一颗为党为人民矢志奋斗的心,深学、细照、笃行焦裕禄精神,努力学习他无私、敬业、忘我的奉献精神,把法院工作当作一项事业去追求,以可能达到的最高标准严格要求自己,坚定地为当事人站好岗、执好勤、服好务。奉献有小奉献也有大奉献,大奉献就是一种精神境界。什么是奉献?不计利的就是奉献,有种事业心,不求回报;计利就是职业,要求劳动报酬。在法院工作就是要讲奉献,要为党的事业奉献自己的力量;工作需要,我们就无法逃避。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,心中装着人民,心中装着党的事业,是党员领导干部应有的品格。要有强烈的事业心和责任感,对党负责,对人民负责,正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,正确对待群众。多谋事、少谋人,多工作、少应酬,多奉献、少计较。
    主动服务群众,认真倾听当事人所言,努力让群众在案件审理中感受到法律的公正公平;同时面对经济新常态,各种新问题、新情况不断出现,同时各类新的法律、法规相继出台,要熟练掌握法律知识,必须秉承甘于吃苦、坚韧不拔的司法研习能力,同时要勤于学习、善于学习,积极增加知识储备,优化知识结构,努力做学习型、知识型的法官,才能以严密的司法思维、高超的司法智慧、熟练的司法技能、文明的司法行为实现社会的公平与正义。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476