您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快递

【扫黑除恶专项斗争专题】――全省法院扫黑除恶十大典型案例(八)

来源:   发布时间: 2018年09月29日
被告人胥英杰等7人寻衅滋事犯罪案
   【基本情况】
   被告人7名,分别是胥英杰、王兵、王发鉴、张涛、张少周、陈大勇、张建。
   被告人胥英杰在争取OPPO手机代理权未果后,为了报复而纠集人员,形成了以胥英杰、王兵为纠集者,以被告人王发鉴为骨干成员,被告人张涛、张少周、陈大勇、张建为积极参加者的恶势力团伙,多次针对办事处及其员工实施了一系列违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济和社会生活秩序,在当地造成了较为恶劣的社会影响。其中胥英杰指使王兵、王发鉴堵办事处门锁锁眼多次;打砸办事处员工的车辆4辆,造成经济损失共计人民币16793元;多次威胁、恐吓办事处员工不得继续在办事处工作,严重影响员工的工作、生活及办事处的经营;持木棍、橡胶棒殴打、威胁办事处员工2人3次,致使被害人杨效凯2次轻微伤。被告人张涛、张少周、陈大勇、张建2次参与持橡胶棒随意殴打他人,致使被害人杨效凯2次轻微伤。
   【裁判结果】
   被告人胥英杰犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑九年;被告人王兵犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六年;被告人王发鉴犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年零六个月;被告人张涛犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年零六个月;被告人张少周犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;被告人陈大勇犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;被告人张建寻犯衅滋事罪,判处有期徒刑九个月。
   商河县法院对该案作出一审判决后, 被告人胥英杰等人不服,提出上诉。
   【典型意义】
   这是一起因争取手机代理权引发恶势力犯罪案件。被告人胥英杰因未取得OPPO手机代理权心生怨恨,为泄愤报复,与王兵共同纠集多人,实施堵锁眼、砸车、殴打、威胁恐吓等方式多次实施违法犯罪行为,扰乱经济、社会生活秩序,在当地造成了恶劣的社会影响。
关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476