您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析

开发商交房不能同意退初款 再违约买房人起诉权益得维护

来源:   发布时间: 2018年06月21日

    近日,广饶法院大王法庭审结了孙某某等六人诉某房地产开发商商品房销售合同纠纷案件,经审理后依法判令被告返还六原告购房款,有效维护了原告的合法权益。
    原告孙某某等六人因购买楼房向原告预交了10到12万元不等的购房款,但被告开发的房产因故迟迟未能交付,后双方签订《退还购房款协议》,约定被告退还孙某某等人预交的购房款,但经原告多次催要,被告却再次违约一直未予返还,遂原告诉诸法院,要求被告退还当初预交的购房款。
    法院经审理认定,原告向被告交纳购房款事实清楚,后因楼房不能交付,双方达成退还购房款协议系真实意思表示,系有效合同,双方当事人应严格遵守,被告拒不退还的行为构成违约,故法院最终依法判令被告返还原告购房款,支持了原告的诉讼请求。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476