您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析

诉讼期间诉讼主体不适格 法院依法裁定驳回起诉

来源:   发布时间: 2018年08月01日

    近日,广饶法院依法审结了一起金融借款合同纠纷案件,因原告主体资格丧失,依法裁定驳回了原告的起诉。
    原告广饶某银行诉被告广饶某公司等六被告金融借款合同纠纷一案,开庭前,被告广饶某公司委托诉讼代理人告知法院,在送达期间广饶某银行已将该债权转让给他人,主审法官电话联系广饶某银行,但其委托诉讼代理人予以否决。开庭过程中,原告坚持要求支持其诉讼请求,并提交了借款合同、保证合同及借款凭证,但仅提交了上述证据的复印件,在主审法官要求提交原件后,原告委托诉讼代理人陈述上述原件在省行存放,被告对借款的事实没有异议,但抗辩称该债权已经转让,原告已经不再是适格的诉讼主体,应驳回原告的起诉,并提交了原告与第三方的债权转让协议复印件,待看到被告提交的证据后,原告委托诉讼代理人无奈认可了债权转让的事实,但依然坚持要求法院判决支持其诉讼请求。
     至此,本案事实已经非常清楚,本案立案时原告主体适格,但在该案公告期间原告将债权转让第三人,其诉讼主体资格已经消失,受让债权的第三人享有合法的诉讼主体资格,为此,本院作出驳回原告起诉的裁定。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476