您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析

嫉妒前妻恋情 实施殴打获刑

来源:   发布时间: 2018年08月16日

    得知前妻已开始新的恋情,怒火中烧,携带幼子破窗而入对前妻实施殴打,致其受轻伤。近日,广饶法院以故意伤害罪判处田某某有期徒刑十个月,缓刑一年。
    经查,田某某与崔某曾是夫妻关系,两人于2015年协议离婚,并约定婚生子由田某某抚养,崔某在孩子十岁前不得再嫁人。2017年8月21日,从孩子口中得知崔某与他人同居在一起后,田某某于2017年8月23日中午带着孩子到达崔某租住处理论,崔某不给其开门,田某某便破窗而入,以崔某违背离婚协议为由,先在房内用拖把杆击打其头面部,后在院内当着孩子面持砖块对崔某进行追打,导致崔某口唇裂伤、牙齿损伤。经鉴定,崔某损伤程度为轻伤二级。案发后,田某某逃回老家,其父亲得知其所为后,带其向公安机关投案,并赔偿了被害人的损失。
    经审理认为,田某某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。田某某主动投案,并如实供述其犯罪事实,系自首,可从轻处罚。田某某已赔偿被害人经济损失并取得谅解,可酌情从轻处罚,遂作出以上判决。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476