您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析

恋爱不成敲诈 事情败露受罚

来源:   发布时间: 2018年08月16日

    因前女友未履行分手后一年之内不找对象的承诺,李某竟以前女友裸照相要挟,多次向前女友靳索钱财二万余元。近日,广饶法院以敲诈勒索罪判处李某有期徒刑一年,缓刑两年。
    经查,李某与王某某因网上相约面建面后,确立恋爱关系。但因两人相隔两地,见面次数少,2017年年底,王某某以两人脾气不合、两地分居为由提出分手,为了给李某一个缓冲期,王某某承诺李某一年内不再找男朋友。2018年4月,李某在得知王某某有了新的恋情后异常恼怒,不断给王某某发信息质问,在未得到王某某的回应后,李某以在QQ群、微信群传发王某某裸照相要挟,先后分三次向王某某索要现金共计人民币20000余元。
    经审理认为,李某以非法占有为目的,以散布被害人隐私为手段,对被害人进行威胁强行索取财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。案发后李某已退还涉案赃款,并认罪、悔罪,表示要痛改前非,法院遂作出上述判决。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476