您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案例评析

好意同乘受伤害 依法调解获赔偿

来源:   发布时间: 2018年09月17日

    原告宋某乘坐被告赵某的农用三轮车共同外出打工,回家路上宋某因事故受伤,就赔偿问题协商不成,宋某诉至法院。近日,广饶法院大王法庭依法进行了调解。
    2018年2月4日,原告宋某与被告赵某一同外出打工,工作结束后宋某乘坐赵某驾驶的农用三轮车回家,途中,宋某的头部被碰伤,并入院治疗并支付治疗费用28000元。后经住院治疗后好转出院,并就赔偿问题与被告多次协商未果。被告辩称自己系好意让原告乘坐自己的农用三轮车,不应承担责任。
    法院经审理认为,原告乘坐被告农用三轮车导致自身受到损害,属于好意同乘发生交通事故致同乘人损害纠纷,应适用一般齐全纠纷,以过错责任为规则原则,综合考虑好意行为和过失相抵规则确定侵权人责任。经本院主持调解,双方当事人自愿达成协议,被告支付原告医疗费、误工费等费用共计17000元。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476