您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 执行动态

雾霾执行不停歇 “老赖”畏法履义务

来源:   发布时间: 2016年12月23日

 

    2016年12月19日下午,广饶法院执行干警冒着阴雨雾霾天气,对一名被执行人采取强制措施,迫使“老赖”履行判决义务,案件得以顺利执结。

    该案是一起民间借贷纠纷,执行标的250000元,执行伊始,被执行人赵某迫于法院压力,陆续偿还欠款200000元,余款50000元却迟迟不予履行。从2016年8月份开始,执行法官多次查找被执行人赵某,并通过短信、电话等方式催促其履行判决,但被执行人赵某对此置若罔闻。

    12月19日,经过多方查询,执行干警得知被执行人赵某可能在其公司厂房,执行局立即组织人员前往,成功将赵某拘传至法院,但赵某仍以无法筹集到资金为由,拒绝偿还余款。经批准,执行干警对赵某采取拘留措施。当天傍晚,雾霾严重,在前往拘留所途中,执行法官坚持做被执行人赵某思想工作,但其仍然抱有侥幸心理,依旧不愿偿还欠款。在对被执行人赵某做完例行常规体检之后,赵某终于意识到拒不执行行为的严重性,于是通知家人将案款50000元现金交至法院,该案才得以执结。

    近期,广饶法院通过采取搜查、拘传、拘留等强制执行措施,加大对“老赖”的打击力度,形成了对拒执行为的强大威慑,顺利执结多起“老大难”案件,收到了良好的法律效果和社会效果。

关闭
友情链接
版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市广饶县迎宾路以南民安路以东 电话:0546-6441476